贵阳市部分网吧谋求转型:从网吧变成“网咖

2015/3/24 贵阳晚报 有0人参与评论
  近日,省文化厅出台《贵州省互联网上网服务行业转型升级试点工作的实施方案》,鼓励网吧探索多种业态和经营方式,改善环境和服务质量。记者走访发现,贵阳不少网吧谋求转型升级,打造融合咖啡馆的休闲和网吧上网功能的复合型网吧业态——“网咖”。

  3月17晚,团坡桥附近一家网咖,上网区内绿植点缀、油画满墙。百余台机位几乎满座,大部分人玩着游戏。“网咖上机定价为10元每小时,虽然比一般网吧高7元左右,但生意很好。”网咖负责人文先生介绍,来消费的多是下班后和朋友来打网游的白领。

  “家用电脑和智能手机普及后,上网已不是刚需,打游戏的客人大部分是已工作、有一定消费力和品位的成年人,网咖就是为他们服务而诞生。”一家网咖负责人杜先生说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号