贵州省气象局对公众开放 数百市民探索气象奥秘

2015/3/23 贵阳晚报 有0人参与评论
  昨日,为迎第55届世界气象日,贵州省气象局免费对公众开放省气象服务中心平台(包括影视、12121声讯台)、人影火箭车、气象观测站等地,并举办了五场关于气候知识的讲座。

  气象局针对市民关心的问题准备了五场科普知识讲座,包括预报是如何制作的、雾与霾怎么区分、雷电灾害的预防等。

  在报告厅外的省局大院,摆放着雷达车、两辆人影火箭车、气象应急车、农经网大屏幕以及十个左右的气象知识展板,各仪器前均有工程师在场为市民解惑。

  “原来没有人工减雨这个说法,”在场的一位市民听了人影工程师席佐联的对人工增雨、防雹的解说后笑道,她之前一直以为可以用炮弹把云打散,现在才知道所谓的“减雨”只是在云层移过来之前提前增雨让它下在其他地方。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号