贵州省工商局:今日起我省禁售非国IV标柴油

2015/3/20 贵阳晚报 有0人参与评论
  记者昨日从贵州省工商局获悉,从3月20日零点起,我省范围内销售的车用柴油,油品质量必须符合国Ⅳ标准,并执行国Ⅳ车用柴油价格政策。如有企业不按规定销售国IV标准柴油,将面临停业处罚。

  按照规定,1月1日零时至3月19日24时为本次车用柴油的置换过渡期。各成品油经销单位要在新标准实施前完成成品油置换工作,置换时间内允许国Ⅲ车用柴油与国Ⅳ车用柴油并行销售,实行优质优价政策。自2015年3月20日零时起,在全省范围内销售的车用柴油,油品质量必须符合国Ⅳ标准,并执行国Ⅳ车用柴油价格政策。

  目前过渡期已正式结束,今后全省范围内企业必须按规定销售国Ⅳ车用柴油。贵州省商务局、工商局等相关部门将开展专项检查,确保柴油销售落实。对于不按规定,违规销售不达标柴油的,将依法严格查处并督促其整改,未完成整改的企业不得恢复经营。

  据了解,从今年1月1日零时起,贵阳、遵义、安顺就先行起售国IV排放标准车用柴油。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号