贵阳一季度广州赴筑游客预计同比增幅达八成

2015/3/19 贵阳日报 有0人参与评论
  贵广高铁开通至今,广东进入贵阳的游客呈现爆发性增长。广州市旅游局副局长谭爱英介绍,今年一季度,广州各旅行社输送往贵州、贵阳的游客,预计同比增幅达80%。

  当日,广州广之旅、广东南湖国旅、广东铁青国际旅行社分别举行了不同主题的促销活动,销售发往贵阳、六盘水两地的春季旅游产品,并推出各类优惠。其中,在广州广之旅旗舰店内,整面的墙壁上贴满了“快进慢游,爽游贵阳、六盘水——高铁精品旅游推广月”的海报。在3月18日至23日之间,凡现场报名指定贵阳、六盘水产品的游客,即可享受单人满1000元送100元的旅游卡优惠,吸引众多市民报名。

  而在广东南湖国旅城内,则举行了2015贵阳春季产品热卖会,共包括10条线路,并拿出20个名额进行特卖优惠,最高降幅达1000元,吸引众多市民排队购买。

  “目前,我们发往贵州的团期已经排到了月底,每天都能收客100余人。今年一季度,我们组团去贵州的游客是去年的3倍以上。”南湖国旅售经理黄嘉浩说,目前,三天至四天行程的产品最受欢迎,主要玩贵阳及周边景点,游客请假一天连上周末,就可以去贵阳旅游了。

  贵广高铁开通,使广东铁青旅输送至贵州的游客也发生了巨大的变化。“在去年12月26日之前,我们2014全年发往贵州的游客仅有900多人。然而,从贵广高铁开通至今,我们的收客量已经达到16000余人。今年上半年,预计将输送约3万游客进入贵州、贵阳。”广东铁青国际旅行社总经理邹放说,“高铁开通大大降低了黔粤两地旅游时间和金钱成本,我们将着力把贵阳作为周末旅游目的地进行打造。”

  ■相关新闻

  白云曹关湿地公园预计五月初步开园


  本报讯 白云曹关湿地公园建设进展顺利,目前已完成园建基础设施建设进度90%,完成道路毛石基础部分建设进度80%,预计今年5月可实现初步开园。这是记者3月17日从白云区获悉的。

  白云曹关湿地公园建设投资总额逾9000万元,一期规划用地10.5公顷,是市委、市政府今年为民办的十件实事项目。我市将在对原有生态资源合理开发的基础上,打造一个集生态修复保护、科普教育、休闲娱乐等功能为一体的公园。该项目于2013年年底启动建设,中途由于白云区污水处理工程建设暂缓,污水处理工程完工后,公园建设于今年元月重新启动。

  为推进湿地公园顺利建成,白云区生态局派专人入驻建设工地,全程监督公园建设进度,同时,实行一周一例会、一月一调度工作制度,分析、解决建设过程中出现的问题,并对项目实行倒排工期。目前,公园建设投资总额已达8000余万元。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号