贵阳“创客”团队研制无人机 羊年春晚片头采用

2015/3/19 贵阳晚报 有0人参与评论
  

“创客”团队都是一些具有创新头脑的年轻人

“创客”团队都是一些具有创新头脑的年轻人

 

  今年全国两会上,“创客”这一新名词亮相。经过数年发展,贵阳的“创客”也渐渐脱颖而出,今年春晚的片头就是贵阳一“创客”团队,用自己研发的无人机拍摄的。


  在2015央视羊年春晚,一个两分钟的开场片头《新春序曲》展现出中国浓浓的年味。这个历时25天、在中国17个地方取景的片头中,其中在阆中、乌鲁木齐和湖州3地的航拍,就来自贵阳一“创客”团队。

  该团队创始人之一的王迅说,2008年,留洋归来的他,与两位同样痴迷航模的伙伴走到一起,开门店卖航模。2010年,他们又开始自学相关知识,研发无人机。这三个出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人,成为时下最流行的“创客”。

  “刚开始时特别难。”王迅说,自主研发的第一台无人机在首次飞行时坠机,让前期投入的10余万元“打水漂”。但“再坚持一下”的念头让他挺过了那段艰难的时期,并在半年后造出贵州第一台无人机,随后该团队打造的无人机以三年3000多次飞行零事故的记录,在业内受到关注。“贵广高铁通车直播贵州段的航拍,也是我们做的。”王迅说。

  如今,这个已经发展至10个人的团队在高新区的国家数字内容产业园内开设了全国第二个无人机4S店。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号