贵州打造“创客”孵化器 首期将落户贵州商学院

2015/3/19 贵阳日报 有0人参与评论
  据新华社贵阳电 贵州省将为“创客”发展提供有力支持。记者从贵州省科技厅、共青团贵州省委了解到,双方将携手打造一个全新的“创客”孵化器——黔青梦工场,首期1000平方米孵化场地将落户贵州商学院。

  “创客”来源于英文单词“Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。

  黔青梦工场筹备工作组负责人介绍,这一创客空间将包含一个实体“造物吧”,配备电脑、3D打印机、轻型加工机械、常用工具等,供创业者无偿使用,同时黔青梦工场管理团队将组织“创客”们开展线上线下交流活动。

  凡是有创业激情和想法的贵州创业青年,都可以通过申请,免费入驻“种子创客培育平台”。这里将有科技专家和创业导师,带领有创业想法的人完善创业方案,并提供持续培训服务。特别设立的“创客”发现区域,还将帮助创业者寻找到合适的团队伙伴。

  同时,贵州省科技厅、共青团贵州省委还将积极引入投资人,为创业者提供融资服务。对于已经孵化成熟的“种子创客”,创客孵化加速平台还将继续帮助其完成企业注册、产品完善和市场拓展,最终从梦工场孵化毕业,进入更高层次的产业园区。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号