环境保护部发布2月空气质量排名 贵阳列第12位

2015/3/18 贵阳晚报 有0人参与评论
  昨日,环境保护部发布全国74个城市2月空气质量状况及排名,贵阳市空气质量排名相对较好,排名第12位,处上游水平。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,2月份空气质量相对较差的前10位城市分别是保定、邢台、沈阳等;空气质量相对较好的前10位城市分别是拉萨、海口、厦门等。

  记者从排名表上看到,上月,贵阳市的空气质量在全国排名相对较好,排名处于全国第12位,比1月份上升了3个位置,处于上游水平。

  据悉,上月贵阳市空气质量优良率达71.4%,首要污染物主要是PM 2.5。目前,贵阳市正在开展以燃煤、工业废气等污染源防控为重点的大气污染防治专项集中整治行动,确保大气环境质量持续向好。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号