贵阳市停售国Ⅲ标准柴油 20日启用国Ⅳ标准柴油

2015/3/18 贵阳晚报 有0人参与评论
  昨日,记者从贵阳市商务局获悉,从3月20日起,贵阳市将全面停售国Ⅲ标准车用柴油,以后,汽车使用的柴油将升级为国Ⅳ标准。据悉,国Ⅳ柴油每升要比国Ⅲ贵近4角钱。

  从今年1月1日起,贵阳、遵义、安顺地区就已先行销售满足第Ⅳ阶段排放要求的车用柴油。本月20日零时起,贵阳市将全面禁止销售非国Ⅳ车用柴油,油品质量必须符合国Ⅳ标准,并执行国Ⅳ车用柴油的价格政策。据悉,国Ⅳ标准的柴油每升要比国Ⅲ贵近4角钱。

  相关人士介绍,国Ⅳ标准车用柴油硫含量低于50ppm,将使轻型车PM排放降低4.5%,重型车PM排放降低2.5%。车使用国Ⅳ柴油,对车辆的着火性和抗爆性有一定的作用,对提高车辆性能、延长车辆使用寿命、保护环境都有好处。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号