贵阳今年高中招生方案出炉 配额生比例提高至60%

2015/3/16 贵阳晚报 有0人参与评论
  昨日,贵阳市教育局公布全市2015年高中阶段招生方案,“三区一地”内示范性高中和其他区(市、县)内省级示范性高中的配额生招生比例提高至60%。

  普通高中招生类别分为统招生、特长生、配额生、择校生等,根据方案,全市高中阶段招生,依据综合考评、综合评价的原则,采取全市高中阶段招生统一的网上录取。

  南明区、云岩区、观山湖区及原小河区(“三区一地”)普通高中招生的最低录取控制线由市招考委员会按在“三区一地”普通高中招生计划的110%划定;其他各区(市、县)普通高中招生的最低录取控制线由市招考委员会按各区(市、县)普通高中招生计划的105%划定。

  据了解,今年,“三区一地”内示范性高中将面向贵阳市招生计划的60%用于分配给“三区一地”内各初中学校,去年这一比例为50%,“三区一地”内省级示范性普通高中配额生将设置最低录取控制线,在考生成绩公布后由市招委会根据配额生计划及具体分数段情况划定;其他区(市、县)的省级示范性高中将60%的招生计划的名额分配给本区(市、县)的各初中学校,去年这一比例也为50%,不设最低录取控制线。

  此外,为满足全市培育新优质教育资源的需要,今年贵阳市第一中学教育集团、贵阳市实验三中教育集团、贵阳市民族中学教育集团,面向集团内初中成员学校招生,原则上按三个集团龙头高中学校面向贵阳市招生总计划的2-3%比例另外追加招生计划。

  值得注意的是,未在初中本校连续就读初二、初三年级的学生,不能参与分配给该校的配额生录取。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号