3月20日零时起贵州车用柴油全部启用国四标准

2015/3/13 贵阳晚报 有0人参与评论
  贵州省车用柴油将全面升级,2015年3月20日零时起,省内所有加油站禁止销售达不到国四标准的车用柴油。届时,我省将全面踏入“国四时代”。

  记者从省商务厅获悉,贵阳、安顺已从1月1日起试点销售国四车用柴油。国四标准车用柴油硫含量低,柴油硫化物含量由原来国三标准的350PPM减至50PPM。同时,国四柴油车辆使用的高压共轨技术,能促进国四柴油充分燃烧,车辆动力更强,减少尾气排放总量。

  根据统一安排,全省所有加油站在3月20日前完成油品置换和标志转换工作。升级的车用柴油相比国三柴油每升上涨0.3元,贵阳市的销售价格为5.90元/升。

  贵州省各级商务、工商、质检、物价、交通、环保等部门将密切配合,严格市场监管,严厉打击油品质量违法行为,对国四车用柴油没有升级置换到位、质量达不到标准要求的,对以次充好、油品质量虚假标示等违法行为依法从严查处。

  相关链接

  国四车用柴油 有哪些不同?

  车用柴油从“国三”升级到“国四”后,将大幅减少PM10、PM2.5、NOX排放和酸雨污染。轻型车PM排放量将降低4.5%,重型车PM排放降低2.5%。在轻负荷柴油机中,NOX排放将降低5.2%,而在重负荷柴油机中,NOX排放将降低3.9%左右。

  此外,从燃烧性能上比较,国四柴油十六烷值从45提升到49,有助于提升燃烧性能。十六烷值的提高,对车辆的着火性和抗爆性都有一定的作用,还能延长车辆的使用寿命。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号