贵阳中医二附院携手公益基金会资助先心病患者

2015/3/9 贵阳晚报 有0人参与评论
  记者昨日从贵阳中医学院第二附属医院获悉,该院于近日联合神华公益基金会再次启动百万元先心病救助项目,可为每个低收入家庭先心病患者提供最高2万元的医疗费用资助。

  今年神华公益基金会捐赠100万元,用于救治我省低收入家庭先心病患者,预计资助100名患者,其中微创先心病手术20名,先心病直视手术80名,资助对象为0至18岁贵州籍城乡患者。自从2012年以来,神华公益基金会与中国社会工作协会携手开展儿童先心病救助活动暨“神华爱心行动”项目,该项目已联合贵阳中医学院第二附属医院在我省救助先天性心脏病患者近200名。

  据介绍,需要医疗救助的患者可持当地村(居)委会出具的家庭低收入证明,向贵阳中医二附院申报,经省慈善总会审核合格后,申请对象在享受医保、新农合报销等政策性救助的基础上,每例先心病患者可获得最高2万元的资助。

  有需要的市民,可通过电话(0851)85282379向贵阳中医二附院咨询详情。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号