贵州各地今日推出多项活动 庆祝大年十五元宵节

2015/3/5 贵阳晚报 有0人参与评论
  今日是大年十五元宵节,贵州各地推出多项闹元宵活动。

  贵阳本地可以去孔学堂看看,这里有猜灯谜、传统相声、威风锣鼓表演、舞龙舞狮表演等;在贵阳青岩古镇景区街道,可以看到真人铜像、地戏表演、苗族芦笙舞等;清镇时光贵州古镇有京剧快闪、3D立体画展等。

  黔东南的施秉县城以及周边的双井村、平寨村,有燃灯放焰、共吃元宵、玩龙灯、斗鸡、斗鸟和踩鼓活动;另外,从江县杨柳塘镇上敖村、双井镇黄琴村将举行芦笙节、芦笙会。

  在铜仁大明边城景区,将有盛大的庙会;铜仁的松桃县寨英古镇将举行寨英滚龙节。

  毕节大方县慕俄格古城宣慰府及葫芦广场,将举行2015中国·大方慕俄格古城古彝文化迎春年会;黔西水西古城文化旅游区有首届“水西之春”灯会嘉年华活动。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号