贵阳今年将改造15084户农村危房和2500户小康房

2015/3/4 贵阳网 有0人参与评论
  记者3月3日从市住房和城乡建设局获悉,今年,我市将继续加大“四在农家·美丽乡村”基础设施建设小康房行动计划实施力度,完成15084户农村危房改造和实施2500户小康房提升改造任务。

  目前,15084户农危房改造任务已完成责任分解,除云岩、南明、观山湖区外,其余区(市、县)均有农危房改造任务。其中,息烽县今年将完成6281户农危房改造,为全市最高,其次为开阳县,将完成3020户。

  在小康房建设过程中,我市成立工作领导小组,建立市、县(区)、乡(镇)、村四级工作责任制,落实监督检查、跟踪问效工作机制,实施领导包村、干部保户责任制,为小康房建设推进提供坚强的组织保障。

  在农村危房改造方面,我市今年改造的房屋均为一级危房,对五保户、低保户、退伍军人、残疾人等家庭和最危险的房屋进行优先改造,并按照“群众自建,政府给予适当补助”的原则,对不同家庭的危房改造进行适当补助。

  为推进农村危房改造工作顺利进行,市住建局加强农危房改造资金和质量监管,每月抽查各乡(镇)危房改造资金落实、农民知晓率和满意度等情况,并实地查看改造进度和质量,确保工作落到实处。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号