欢乐祥和过大年 贵阳:孔学堂里热闹赶文化庙会

2015/2/20 贵阳网 有0人参与评论
      羊年正月初一,贵阳市迎来了难得的好天气,人们纷纷走出家门,来到公园或郊野游玩,玉兰、迎春和海棠等已迎春绽放。在花溪湿地,人们在体验大自然风光的同时,一家老小还走进孔学堂,或听一场国学讲座,或体验民俗文化,赶一场文化庙会。

  上午11点,在明伦堂亲民厅,贵阳著名说书人钟中登讲台,以《朱子治家格言》谈古论今。钟老师在讲座中既引经据典,又信手拈来现实生活中大量鲜活的事例,一个个脍炙人口、栩栩如生的典故将延续几千年的中华美德,以及和睦相处、诚信做人等人生道理转变成一幅幅生动的画面、一个个道理印入听者心中。

  据悉,此次春节文化庙会活动从初一到初六安排了5场精彩的国学讲座,这5场国学讲座的主题全部围绕“文明”展开。此外,此次庙会还准备了3000条灯谜,吸引了众多市民。“上次来参加庙会就觉得很有意思,这次儿子比我猜得来劲多了。”市民向玉环已是第二次带儿子参加孔学堂庙会,“听说猜谜的奖品是传统书籍,我觉得这样的奖品最合适。”

  原刊于《 人民日报 》( 2015年02月20日 02 版)

原刊于《 人民日报 》( 2015年02月20日 02 版)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号