“创业文化中国行”在贵阳启动

2015/1/26 贵阳日报 有0人参与评论
  

  1月25日,“创业文化中国行”启动仪式在贵阳新三线咖啡吧举行。贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚出席仪式并讲话。


  贵州省科技厅厅长陈坚,贵阳市委常委、市委秘书长聂雪松参加仪式。副市长、贵州双龙临空经济区管委会主任高卫东主持。北京车库咖啡创始人苏菂讲话。


  “创业文化中国行”由中关村创新发展文化促进会发起,贵阳市人民政府共同主办,旨在在全国各省市宣传推广创新创业文化、营造创业氛围、促进各地创业者相互之间交流。首站贵阳的活动为期5天,活动内容包括北京贵阳两地创业项目路演,北京创业者团队赴贵阳高新区、经开区相关企业实地考察调研、探讨合作等。


  启动仪式上,陈刚代表市委、市政府向来自北京的创业者表示欢迎。他说,大数据时代、互联网时代给贵阳掀开了新的篇章,让贵阳这样一个“老茶杯”有装“新咖啡”的机会。在新的机遇面前,空间、人才不再是问题,关键是有没有创新创业的氛围和土壤。去年贵阳启动大数据产业发展布局,推动块数据行动计划,旨在建成一个全域、全免费、全覆盖的wifi网络,通过这个网络建成一个城市公共空间的物联网、人联网、企联网。这为所有草根创业者提供了一个最为便捷的创业环境、最有希望的创业机遇。爽爽的贵阳,筑梦的地方。哪里有机会、有机遇,哪里就能聚集人才。希望“创业文化中国行”活动在贵阳播下创业的种子,使贵阳成为全国创业的活跃土壤。


  苏菂表示,“创业文化中国行”全国活动第一站选择贵阳,充分说明这座美丽的城市充满机会和活力,更反映京筑两地区域合作务实深化以及贵阳市大力营造创新创业环境的成果。贵阳传统制造业拥有许多优势,希望通过此次活动,让早期创业者了解传统制造业生产过程和生产流程,并通过了解贵阳产业优势、创业环境进而寻找创业机会。同时,希望通过活动让北京贵阳的创业者深入交流、思想碰撞,传播创新创业的文化,寻求更多务实合作。


  北京火种源有限公司创始人马智慧、贵阳溪山科技有限公司创始人龚博祥分别代表北京、贵阳创业者发言。


  省科技厅有关部门负责人,市有关部门、区、企业负责人,北京创业者团队、贵阳创业者代表参加启动仪式。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号