台江县施洞镇列入全国重点镇建设名单

2015/1/15 新华网贵州频道 有0人参与评论
  

  近日,全国重点镇由国家住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部、国土资源部、农业部、民政部、科技部7部委共同联合下文拟定。此次重点镇选入程序、条件极为严格,经过严格筛选,全国重点镇名单中黔东南州共计22个入选,台江县施洞镇入列。


  重点镇是小城镇建设发展的重点和龙头,承担着加快城镇化进程、辐射带动农村经济文化发展、全面建设小康社会的重要任务。按照相关要求,重点镇的建设发展将得到一定的政策、土地及项目安排上的扶持。同时,有关部委还将研究制定加强全国重点镇建设发展的指导意见,建立全国重点镇动态调整机制,指导和支持全国重点镇的建设发展。各级各部门也将其作为扶持小城镇发展的优先支持对象,为推进新型城镇化、示范小城镇及产业发展、综合改革发展等创造发展条件和机遇。


  施洞镇,又名施洞口,曾是贵州、湖南、广西等地的水上交通重要路口,是汉族苗族聚居的著名古镇,拥有“贵州苗族姊妹节”“独木龙舟节”“苗族银饰”“苗族刺绣”等丰富多彩的民族文化资源,是台江乃至黔东南的文化重镇。近年来,施洞镇被列入全省重点镇打造,同时成立了“施洞文化产业园”进行整体打造,此次入列全国重点镇建设名单,将进一步推动施洞的城镇建设。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号