贵州:小学超2000人需自查“大校额” 教育部门将拿出解决方案

2015/1/14 贵州商报 有0人参与评论
  

  义务教育阶段“大校额”与“大班额”问题的存在,影响了教育教学质量,也不利于深入推进义务教育均衡发展。昨日,贵州省教育厅要求开展全省义务教育阶段学校“大校额”情况自查工作。


  纳入“大校额”自查范围的有学生人数超过2000人(以2014年秋季数据为准,下同)的小学;学生人数超过3000人的初中;学生人数超过4000人的九年一贯制学校;义务教育段学生人数超过4000人的十二年一贯制学校;初中部学生人数超过3000人的完全中学。


  省教育厅要求各县级教育行政部门据实填写《义务教育阶段学校大校额情况自查统计表》,并报市(州)教育局审核后,由市级教育部门汇总上报省教育厅(仁怀市、威宁县单独报送)。


  此外,各市级教育行政部门根据自查结果,简要分析大校额产生的原因,并结合城镇化发展进程、即将实施的居住证管理办法等,提出解决“大校额”的意见建议或初步工作方案。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号