“贵州发布”微信公众平台 “智慧贵州”移动应用平台同

2014/12/31 新华网贵州频道 有0人参与评论
  

  12月31日,“贵州发布”微信公众平台,“智慧贵州”移动应用平台,在贵州广播电视台同步上线。今后,“贵州发布”将及时发布贵州权威信息、最新政策及发展亮点,构建贵州一体化、一站式“微政务”平台。


  记者从31日上午的发布仪式上了解到,“贵州发布”是贵州省网信办组织开发的综合微信公众平台,该平台将整合贵州省和各市州政务公众微信号,实现一号进入尽知权威资讯和网上政务办理。该平台主要由微贵州、微服务、微平台三个板块组成,其中微贵州将发布贵州政务要闻、政策解读、人文资源介绍,以及道德讲堂、贵州榜样等内容。微服务栏目则为用户提供查询热线电话、交通路况、税收法规、求职培训等业务。微平台则集纳了贵州省、市州重点微信公众账号,并对重大会议、重大活动以及重点专访进行在线直播,网友可直接参与互动。


  “智慧贵州”APP则是贵州广播电视台与苏州广播电视总台联合投资开发的移动互联网城市信息云平台。目前该APP已经实现20个功能应用,包括资讯、直播、爆料、政务、天气、违章查询、医院查询等。未来的智慧贵州的2.0版本,还将会新增违章图片查询、路况视频等实用型服务。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号