贵州省三万多个道德讲堂弘扬崇德向善正能量

2014/12/23 贵州日报 有0人参与评论
  

  “道德不是教出来的,是示范出来的……身正为范,道德为师。其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。”


  这是近日在贵阳孔学堂举行的贵阳市德师培训基地授牌仪式暨德师培训会上,贵阳孔学堂首位大德师、贵州省文联主席、省文史馆馆长顾久对来自贵阳市各市区文明办主任、讲师团团长及热心传德的骨干德师等百名学员授业的开篇语。


  贵阳市委讲师团学员郭毅一边用手机录音,一边飞速在笔记本上记录着。他说:“我们不仅要身体力行,还要学会用这样生动而细腻的授课方式传播优秀传统礼仪和道德理念。”


  贵州省委高度重视思想道德建设,今年3月,紧紧围绕社会主义核心价值观,以道德建设为重点,创造性地建设了两支道德讲堂宣讲队伍:其一是“德师”队伍,其二是宣传干部队伍。紧接着,5月,“贵州省道德讲堂总堂”在贵阳孔学堂正式挂牌。7月,“全省宣传部长上讲堂”活动开启,各级宣传部长带头走进道德讲堂。8月,我省制定了《关于加强德师队伍建设的意见》。11月,贵州第一期骨干德师培训班在贵阳孔学堂举行……


  截至目前,全省共选聘“德师”2.5万多人,培训“德师”4300多人,共建成各类道德讲堂3万余个,涵盖了党政机关、学校、企业、农村、社区、窗口单位,举办各种形式的讲堂活动超过8万多场,宣传文化系统组织各级干部进道德讲堂宣讲500余次。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号