贵州省运会时隔二十三年重启

2014/12/2 多彩贵州网-贵州日报 有0人参与评论
  

  贵州省第九届运动会将于2015年7月下旬至8月中旬在贵阳举行,这将是时隔23年后贵州省运会重新启动。想参赛的个人可以以个人名义报名参赛。


  贵州省九运会也是贵州首届以申办方式决定承办地的省运会,贵阳市获得举办权。


  记者从12月1日召开的贵州省九运会贵阳市筹委员会第一次全体会议上了解到,贵州省九运会设青少年组、大学生组、职工组和公开组4个参赛项目组别。个人参加比赛的,与各类体育社会组织、体育俱乐部、社区及社会各界人士一起,分配到公开组比赛。青少年组以各市(州)为单位、大学生组以高校为单位组团参加。省级各部委办厅局、中央驻黔单位、驻筑解放军和武警部队、省各产业(行业)协会、各民营企业组团参加职工组比赛。省九运会共设30个比赛大项479个小项,预计7000余名运动员参赛。


  群众喜爱以及独具贵州特色的一批运动项目被列入贵州省九运会比赛项目,如三人篮球、五人足球、气排球、门球、高脚竞速、独竹漂、射弩、山地户外等。


  自1992年举办完第八届后,贵州省省级综合性运动会至今已停办22年。今年2月,贵州省决定恢复举办省级综合性运动会。目前,贵阳市筹委会各内设机构已经成立,职责分工全部明确。2015年5月将完成市属竞赛场馆改造建设工程验收和整改落实。


  第九届全国少数民族传统体育运动会2011年在贵阳成功举行。近3年来,贵阳市承办过中超、中甲、国际半程马拉松赛、国际山地自行车邀请赛等国内国际重大赛事。国际田联第四十一届世界越野锦标赛也将于2015年3月在贵阳举行。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号