全国地质学者齐聚凯里 共商湘西黔东找矿突破

2014/12/1 多彩贵州网 有0人参与评论
  

  11月30日,湘西黔东地区找矿突破与地勘单位改革发展研讨会凯里市召开,中国地质调查局成都、武汉、南京地调中心、中国地质大学、中国科学院地球化学研究所等单位的专家、学者参加了这次会议。此次会议由原地矿部宋瑞祥部长倡导,湖南、贵州两省地矿局共同发起,会议将探讨在湘西黔东地区实现找矿突破,促进地勘单位发展。


  据了解,湘西黔东地区分布有湘西北铅锌矿、湘西锑矿、雪峰山金矿、贵州铜仁松桃锰矿、万山汞矿、天柱大河边重晶石矿、镇远马坪金刚石矿等著名的矿场区(点),成矿条件十分有利,地质找矿前景较大,但该区域处于两省交界处,交通不便,地质工作程度低,需要解决的地质找矿关键技术较多。本次会议一个非常重要的议程,就是探讨如何克服湘西黔东地区存在的困难条件,实现找矿突破。会议持续到12月1日结束,期间,参加会议的专家学者将到镇远、施秉等地进行野外考察。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号