记者走访贵阳医院发现:市民买面霜 也刷医保卡

2014/11/20 贵阳晚报 有0人参与评论
  近日,记者走访贵阳多家医院,发现便民门诊都人满为患。一些患者称,大多都是为了赶在年底医保结算前,到医院“开药”的。

  近日,市民王女士带孩子去宝山路一医院看皮肤疾病,医生检查后说仅是干燥。随后,他建议使用其推荐的保湿面霜。之后,医生开出一张“药单”:治疗10*30次,每次10元。

  对此,贵阳市医保中心工作人员表示,用治疗费代替面霜费,被称为“串换”,是违规的。

  记者走访发现,不少市民逢年底就抢刷医保卡。市民杨女士坦言,卡内每年有5000元“公务员门诊”费,留有结余不会累计到下一年。她认为,若没花掉,就吃了大亏。还有市民表示,一到年底就去医院的皮肤科“刷卡消费”。不少医院为逐利,也愿意满足这些“患者”。市民赵先生说,省医、贵医洗牙均不能刷医保,但在紫林庵一小医院却能顺利刷卡。

  针对这一现象,贵阳市医保中心稽核部郭主任告诉记者,虽然打击力度在加大,但违规确实存在,特别是在一些小医院。对此,郭主任表示,市民发现该行为可拨打5807492举报,对医院的违规情况将按规定从严处理。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号