2014年亚洲青年动漫与数字艺术大赛将在贵州举行

2014/11/19 新华网贵州频道 有0人参与评论
  

  11月19日电(记者 郏亦真)2014年第八届亚洲青年动漫与数字艺术大赛(AYACC),将于11月30日在贵州举行。活动期间,还将举办动漫作品展、亚太动漫高峰论坛、cosplay大赛等活动,并广邀国内外动漫专家齐聚贵阳,共同把脉亚洲青年动漫游戏产业的发展。


  记者从主办方18日在贵阳召开的新闻发布会上了解到,本次大赛以“人才、融合、创新、发展”为主题,从今年5月份开始面向全世界征集参赛作品,现已征集到来自78个国家和地区的动画1460部,漫画、插画作品共12860件。由国内外知名动漫专家组成的评审团队,已开始进行作品的初评工作。


  大赛组委会相关负责人介绍说,本次大赛组委会已邀请到国内外数十名专家同台论道,就中国动漫产业发展之路、作品原创、动漫产品输出通路建设、衍生领域创新等问题进行深层次交流。之后还将举行大师见面会,为国内动漫爱好者提供一个与国内外动漫大师面对面交流的机会。


  此外,活动期间,国内数十家龙头动漫企业也将齐聚贵阳,并签订近20个合作项目,为贵州动漫产业拓展走出去的渠道,加快本土动漫游戏产业化进程。


  据了解,亚洲青年动漫与数字艺术大赛,已在贵州省连续成功举办七届。大赛通过广泛征集,历届来汇集了来自全世界80余个国家和地区的专业动漫机构、艺术大师、青年动漫艺术家的作品。到目前为止,已发展为国际上较有影响力的青年动漫活动。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号