贵阳27座天桥装盲文指示牌 下周内完成安装

2014/11/14 贵阳晚报 有0人参与评论
  

新安装的盲文指示牌

 

  贵阳市城管局构建所昨日透露,贵阳市目前在全市27座人行天桥上加装盲人指路牌,让他们出行不再“凭感觉”。


  据贵阳市盲人协会会长王洪波说,目前全市共有3万多位盲人。因缺乏相关设施,能独立出行的仅仅不到十分之一。市区公交车站、地下通道、天桥等公共设施,是目前最需盲文标识的地方。

  “过天桥都是凭感觉。”王洪波称,以前盲人过天桥,由于没有指示牌只能靠旁人指路。如果周围没有人时,就只能完全凭“感觉”。现在加装了盲文指示牌后,哪个路口通向何处,用手一摸就知道了。

  据了解,今年6月,工作人员在相宝山人行天桥进行了试装,得到市民的“好评”。从昨日起,市构建所投入约4万元,开始在市区一环内27座天桥陆续加装盲文指示牌,预计在下周内完成全部安装工作。

  据了解,此次安装的盲文标识牌,采用不锈钢材质,通过冲压、蚀刻等方式,以盲文和中文两种方式将行进方向清晰地标注。据悉,该标识牌将安装在天桥的固定位置,便于大家掌握行进方位,不至于在天桥上“迷路”。

  傅所长称,他们还将考虑在全市其他天桥和地下通道大面积推广。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号