贵州籍工科男手机写17万字散文 已于近日出版

2014/11/14 贵阳晚报 有0人参与评论
  

邓忠胜和他的散文集

邓忠胜和他的散文集

 

  近日,一名贵州籍大三学生,出版了一本17万字的散文集。令人惊讶的是,该文集中90%的文章都是他用手机完成的。


  邓忠胜今年23岁,现就读于青岛科技大学自动化学院测控专业。昨日下午,他在电话中介绍,用手机可以随时写,便于记录捕捉瞬时的灵感。据悉,17万字的《生命的旁观者》中,收录的文章90%都是用手机写成的。“一口气写了4千多,忘了点保存。”邓说,手机写稿也有坏处,有时候会突然写没电。

  据了解,从中学开始,邓忠胜就喜欢文学和哲学,“高中学习压力大,看书只是业余爱好。”考入大学后,邓在图书馆阅读了大量书籍。

  据邓忠胜介绍,虽然喜欢文学创作,但并没有因此耽误专业课学习。他还透露,他最近一部16万字的小说已经初步完成,他完全依靠手机写完。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号