贵州智造很厉害 “火箭闹钟”APP成起床神器

2014/11/13 贵阳晚报 有0人参与评论
  

“火箭闹钟”成起床神器

“火箭闹钟”成起床神器

 

  核心提示


  被手机闹钟闹醒,要先算题、自拍一张笑脸、对手机哈气、摇晃20下才会停!经此“提醒”,你不想醒都难,如此给力的“起床神器”,你想要不?

  学习遇到问题,不必去教室,老师变成游戏角色,随时在线给你释疑,这样的“学习神器”,你想要不?

  打开“E市街”,所有贵州商品都可以线上订,线下买,出了问题不用差评,直接冲到店里理论!是不是感觉棒棒哒?

  随着智能手机普及,APP(手机上的应用软件)开始深度影响每个人的生活,近期爆红网络的多款软件神器,都是地地道道的“贵州智造”。

  火箭闹钟

  成了起床神器


  由贵州80后团队研发的“火箭闹钟”,因其强大的唤醒功能,被网友誉为“起床神器”,短短一年吸引了16万用户。这款闹钟的闹铃响起后,清晨被唤醒的人必须按照提示完成指定任务——自拍、哈气、微笑、做算术题、摇晃20下,闹钟才会停下来。

  “火箭闹钟”开发团队“时间线”的负责人黄少奎介绍,团队中的产品设计师、程序员等全是地道的贵阳“80后”。公司成立之初,主营业务是企业微信推广运营,设计这个APP,纯属意外。

  “公司里几乎都是‘起床困难户’,一般手机自带的手机闹钟太不给力,我们就做个‘暴力一点’的。”设计师杨雅雯说,为不再因贪睡迟到,团队经过4个月的努力,在唤醒功能中巧妙融入手机内置的加速计、重力计、摄像麦克等,最终设计出这款闹铃软件。

  2013年11月7日,“火箭闹钟”上架,迅速走红网络,目前,该软件的免费下载量已达16万次。

  贵大学子

  打造学习神器


  “火箭闹钟”成了“起床困难户”的福音,而“指尖上的贵大”则成了贵大学生的入学宝典。

  新生入学,找不到图书馆?室友聚餐,校门前的小馆子都不知挑哪家?考试成绩出来,想不想和学霸比一比?……这些问题,贵大人现在统统都可以通过打开“指尖上的贵大”找到答案。

  “指尖上的贵大”研发人杨家维介绍,他们的Coobic团队共有5人,两年前还在贵大念书时,团队为帮助同学们学习,开发出一款免费学习软件——“数学诊所”,在这个系统中,学习就像玩游戏,老师和同学则可以在平台上扮演相应的游戏角色进行交流。

  毕业后,Coobic团队成为贵州省大数据产业发展应用研究院孵化出的6家科技企业之一,成功研发“指尖上的贵大”。此外,团队还参与贵阳市小汽车专段摇号系统、南方五省输电线路预警监测系统、移动客服系统数据分析等项目。

  相关链接

  这些奇葩APP 也是贵州造


  “饭袋”:单位楼下新开了一家餐厅,想去尝尝味道,但苦于单身没人陪同,怎么办?打开“饭袋”,看看有没有和你志同道合的“饭友”,大家一起约个饭。当然,除了AA制,如果你大方买单,说不定还能获得一份好姻缘。

  “E市街”:双十一热潮未退,你还在逛淘宝?看京东?打开“E市街”,所有贵州商品,你都可以线上订,线下买,出了问题不用差评,直接冲到店里理论!这款“贵州智造”和“贵州制造”巧妙融合的神器,为贵州量身定做,目前已集合400多贵州商家,是不是感觉棒棒哒?
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号