贵州艺术家巴黎开画展 42幅油画连续展出一周

2014/11/12 贵阳晚报 有0人参与评论
  首届“亲情中华·多彩贵州”文化海外行画展将于本月22日在法国巴黎中国文化中心开幕,届时由27名贵州艺术家最新创作的42件富含“贵州元素”的油画作品,将亮相巴黎,并连续展出1周。

  记者从昨日召开的新闻发布会上获悉,本次画展是贵州自改革开放以来在欧洲组织举办的最大规模的省级油画展,也是首次由中国侨联支持中西部地区省级侨联在海外共同举办的大型画展。届时将有中国驻法国使领馆领导、侨商侨领、法国友人及画家、新闻媒体等100人出席。

  据介绍,本次展出的全是由贵州艺术家新近创作的油画作品,包含贵州的少数民族文化、山水风光以及人民日常生活等元素,全方位展示贵州新形象。展览的同时,贵州代表团还将在斯洛伐克布拉迪斯拉法、意大利威尼斯等地举办文化经贸交流活动。此外,本次画展结束回国后,会在贵州再次举行推广展览。

  据了解,“亲情中华”是全国侨联系统最具知名度和关注度的对外文化交流品牌。自2008年启动后,中国侨联已向海外组派120余个艺术团组,在62个国家和地区举行了600余场演出和近1000场联欢交流活动。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号