APEC室内歌舞表演总导演不是张艺谋 而是贵阳人

2014/11/12 贵阳网 有0人参与评论
  

中央民族歌舞团团长丁伟

中央民族歌舞团团长丁伟

 

  11月10日晚,国家主席习近平及夫人彭丽媛在水立方为亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议与会领导人和嘉宾举办文艺演出。室内歌舞表演总导演经证实不是传言所说的张艺谋,而是“老贵阳”丁伟。


  我国今年“主场外交”的一项重要活动——2014亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议于2014年11月在北京举行。11月10日晚,习近平主席及夫人彭丽媛在水立方为与会领导人和嘉宾举办文艺演出。11月10日,有消息称张艺谋将执导APEC之夜欢迎晚宴文艺演出,当日下午,演出承办方通过腾讯微博更正:总导演并非张艺谋,而是中央民族歌舞团的丁伟。

  晚间央视新闻频道报道APEC晚宴,证实了张艺谋的“身份”为室外光艺展示总导演,而室内歌舞表演总导演为中央民族歌舞团团长、国家一级导演——“老贵阳”丁伟。

  相关链接

  丁伟,1957年9月出生,土生土长的贵阳人。现为中央民族歌舞团国家一级导演。

  他编创了大量优秀的舞蹈节目,如《妈勒访天边》、《依依出水情》、《小河淌水》、《妈花红》等,先后获首届“荷花奖”舞剧、舞蹈诗创作金奖,第10届日本国际舞蹈比赛银奖,第1届全国少数民族单、双、三人舞蹈比赛金奖、银奖,第1届至第7届“桃李杯”金奖,文化部“文华奖”舞剧导演和歌剧导演奖等。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号