贵阳市职业院校培育“园丁” 助力大数据产业

2014/11/11 贵阳日报 有0人参与评论
    11月10日,贵阳市职业院校2014年呼叫中心师资培训班开班仪式在贵阳市大数据服务外包示范基地举行,贵阳市职业院校78名青年骨干教师参加培训。

  据了解,11月4日,贵阳市教育局下发《贵阳市呼叫中心产业人才培养方案(试行)》,《方案》旨在适应目前呼叫中心行业对于人力的迫切需求,培养方案分学历教育和短期培训两类。

  在学历教育中,贵阳市对应设立客户信息服务专业,又称呼叫中心专业,以此规范贵阳市中等职业学校客户信息服务专业教学行为,满足行业企业对高素质技能型人才的需求。客户信息服务专业学制3年,学生应满足初中毕业生或具有同等学历者的入学要求,通过该专业的学习,掌握呼叫中心基础理论、呼叫中心专业技术、运营管理、质量管理及呼叫中心行业技能。具有一定外语水平、计算机水平、实践和创新能力,能够在呼叫中心行业及其相关领域从事客户信息服务工作。

  短期培训历时1个月,采取用人企业委托定向培养的方式进行,贵阳市对应配备师资力量。通过基础技能、专业技能、实训技能等的教学,使培训学员能够了解呼叫中心专业前景及职业发展前景,掌握实用的业务能力与技巧,为企业培养、储备一支工作效率高、心理承受压力强、业务精、实用型、团队协作能力强的执行团队。

  为更好地落实呼叫中心产业人才培养方案,贵阳市职业院校举办了此次师资培训,培训旨在提高贵阳市职业院校呼叫中心相关专业教师的专业知识水平、实际操作以及教育教学能力,并能参与未来此专业和当地呼叫中心企业相结合的专业课程开发,促进贵阳市大数据产业发展,为打造西南地区全产业链服务外包基地提供人才支撑。

  此次培训将于11月19日结束,期间,学员将通过课堂教学、系统操作实训、互动演练等形式进行集中培训。学员经培训考核合格,将由培训机构颁发培训合格证。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号