贵州省工商局抽查显示:电压力锅近四成不合格

2014/11/10 贵阳晚报 有0人参与评论
  据新华社电 贵州省工商局近期对电压力锅进行市场抽查显示,近四成电压力锅存在质量问题。

  据了解,贵州省工商局在全省范围内随机选取25户电压力锅经营者,抽取样品35个批次,其中13批次不合格,不合格率为37%,不合格指标为产品铭牌及说明书、输入功率和接地措施等不符合标准。针对抽检中发现的问题,贵州省工商局已对不合格产品和相关责任人进行了处罚。

  贵州省工商局提醒,消费者购买电压力锅时务必要三看:一看经营者是否有营业执照、3C认证证书、合格证明等;二看产品铭牌和说明书,“三无”或标识不清的切勿购买;三是查看锅盖的密封圈有无变形和龟裂,浮子阀、排气阀、安全阀、防堵罩安装是否牢固可靠。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号