贵阳“城市质量精神”确定:品致良知 质求卓越

2014/10/28 贵阳晚报 有0人参与评论
  经征集和综合评定,昨日,“品致良知、质求卓越”最终被定为贵阳市“城市质量精神”。

  “品”、“质”领头,体现把人民生活品质放到质量工作第一位。“品致良知”寓意贵阳是靠良知和责任来抓质量。“质求卓越”寓意贵阳质量工作始终践行“做表率、走前列”,永争一流。“致良知”是王阳明先生“龙场悟道”学说核心,与心即理、知行合一合为阳明心学三大哲学思想。此作品既融入了“知行合一、协力争先”的贵阳城市精神,体现地域文化,又充分彰显了贵阳在质量强市的道路上,高位定点,锐意进取,从而让筑城人民生活更加美好、更有品质。

  据悉,为创建“全国质量强市示范城市”,贵阳市质监局决定面向全社会征集贵阳市“城市质量精神”。活动从8月20日开始,至9月20日结束。一个月时间,吸引了全国26个省(自治区、直辖市)的读者参与,共征集到作品5032条。经过10位专家评委的层层筛选,选出了10条入围作品,并由市政府最终确定“品致良知、质求卓越”为贵阳市城市质量精神。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号