贵州将建全机制 师德考核不合格将“一票否决”

2014/10/20 贵阳晚报 有0人参与评论
省教育厅日前转发教育部发文称,我省将进一步梳理师德建设中存在的突出问题并切实解决,着力建立健全师德建设长效机制。师德考核不合格者,将在教师职务(职称)评审、岗位聘用、评优奖励等环节实行“一票否决”。

  为建立健全师德建设长效机制,今后,师德考核将作为高校教师考核的重要内容,采取个人自评、学生测评、同事互评、单位考评等多种形式进行。考核优秀的予以公示表彰,考核不合格者应当向教师说明理由,听取教师本人意见。考核结果存入教师档案。师德考核不合格者年度考核应评定为不合格,并在教师职务(职称)评审、岗位聘用、评优奖励等环节实行一票否决。

  高校要建立健全师德建设年度评议、师德状况调研、师德重大问题报告和师德舆情快速反应制度,及时研究加强和改进师德建设的政策措施。构建高校、教师、学生、家长和社会多方参与的师德监督体系。高校及主管部门建立师德投诉举报平台,及时掌握师德信息动态,及时纠正不良倾向和问题。对师德问题做到有诉必查,有查必果,有果必复。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号