中国科协学术沙龙在筑举行 讨论大数据安全技术

2014/10/20 贵阳日报 有0人参与评论
    10月18日至10月19日,由中国科协主办、贵阳信息技术研究院等单位承办的中国科协新观点新学说学术沙龙在筑举行。

  此次学术沙龙以“大数据时代的隐私保护的挑战与思考”为主题,中国密码学会副理事长、北京信息科学技术研究院院长冯登国等国内密码学与信息安全领域的30余位专家参加,对大数据背景下数据大量收集后便捷的传播方式加剧隐私泄露的广度和深度这一问题进行探讨,提出完善相关法律、在技术手段上进行匿名认证的运用、新密码系统的开发等观点,以推动大数据安全技术应用。

  近年来,贵州省和贵阳市把良好的生态环境和气候条件作为发展大数据产业的重要资源,将引进发展大数据产业放在一个极为重要的位置来抓,移动互联网、物联网、云计算等相关产业发展快速。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号