贵州百灵围棋事务重心重回贵州

2014/6/23 新华网贵州频道 有0人参与评论
  围甲主场回迁贵阳,百灵杯世界围棋公开赛八强赛及以后比赛全部放在贵州举行,贵州百灵决定其围棋事务重心重回贵州。

  贵州百灵围棋俱乐部由贵州百灵集团出资建立,在围甲征战已有11年,共获得8次围甲亚军,其主场前期以贵州安顺为主,后来为方便比赛主场设在北京。贵州百灵围棋事务负责人张葵22日说,从当日的围甲第八轮比赛起,贵州百灵队的主场回迁到贵阳。今年剩余的围甲主场,均会以位于贵阳市中心的贵州百灵国际公寓酒店为主,期间也可能会根据市场需求,将主场移至贵州的某个城市或者景区进行。

  贵州百灵国际公寓酒店由贵州百灵俱乐部投资人兴建,为俱乐部提供第9楼的整层楼面,作为比赛、讲棋及与棋迷互动的场所,同时酒店也能为俱乐部的吃住行提供家一般的贴心服务。

  百灵杯世界围棋公开赛则是由贵州百灵集团独家赞助的世界围棋赛事,第一届比赛于2012年举行,是继“春兰杯”后第二个由中国内地出资主办的世界职业围棋大赛。张葵表示,今年的百灵杯第二届比赛,在进入八强赛后,比赛地将全部设在贵州。

  据了解,贵州百灵俱乐部还将加强与当地棋迷的互动,如组织发起当地业余围棋比赛,并由围甲队的专业棋手与业余冠军队进行对抗赛等。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号