贵阳市首家“校园危机干预工作站”成立

2014/6/9 新华网贵州频道 有0人参与评论
  贵阳市首家“校园危机干预工作站”近日在贵阳南明区成立,将在南明区各中小学实施学校心理危机干预工程,构建校园危机干预网络。

  为降低校园危机事件发生率,避免校园危机给学生带来伤害,巩固“平安校园”建设成果,贵阳市南明区教育局和检察院联合成立了“校园危机干预工作站”。“校园危机干预工作站”成立后,将为学校发生的危机提供法律支持;开展未成年人思想道德教育,普及法律常识,提高学生懂法用法素养;开展法制宣传教育,发放宣传资料,避免校园发生暴力危机;为师生提供心理危机咨询、疏导等服务。

  据贵阳市南明区检察院检察官李娟介绍,建立此工作站是对预防青少年犯罪、加强青少年法制宣传工作途径的拓展和创新,该区将借助“校园危机干预工作站”这个平台,在全区中小学构建全方位、多部门协调的法制宣传体系,强化法制宣传效果,从而达到创建“平安校园”的目的。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号