贵阳国内首创马拉松虚拟比赛 可在任意地点参赛

2014/6/5 贵阳日报 有0人参与评论
  昨日,我市召开2014贵阳国际半程马拉松赛协调会,通报赛事筹备情况,对下一步工作进行全面部署。

  据了解,2014贵阳国际半程马拉松赛将于6月29日在我市观山湖区举行。目前,赛事组委会已制定赛事总体工作方案,设立竞赛部等9个工作部门,全面推进赛事各项筹备工作。截至昨日,2014贵阳国际半程马拉松赛已有来自肯尼亚、美国、中国等21个国家和地区的4595名选手报名参赛,目前团队报名工作正在进行中,预计参赛人员规模将达10000余人。

  为扩大赛事影响力,我市还将与运动记录应用专业团队合作,在国内首创马拉松赛虚拟比赛。比赛当天,使用指定运动记录应用的各地跑步爱好者可在任意地点通过跑步21.1公里、10公里和3公里的方式参与此次虚拟比赛,并有机会获得奖牌和奖品。

  副市长王玉祥指出,国际马拉松是一项将体育运动与展示城市人文景观、促进经济发展紧密结合的大型体育赛事,具有较大的影响力,各级相关部门要高度重视本次赛事的筹备工作,全力做好竞赛组织协调以及相关环境整治、后勤保障、交通疏导、志愿者服务等,积极挖掘赛事的亮点和特色,加大宣传力度,营造浓厚氛围,展示“爽爽贵阳”的良好形象。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号