贵州省发布食品监督抽检结果

2014/5/19 贵州日报 有0人参与评论
  近日,贵州省食品药品监督管理局通报了省内挂面、米粉等11类食品监督抽检信息,结果显示,抽检食品合格率在90%以上。

  此次食品监督抽检共检验挂面、米粉、酱油、食醋、油辣椒、液体乳、膨化食品、薯类食品、淀粉制品、水产加工品、食用动物油脂等11类食品,共抽检了243家企业和1027家小作坊的1391批次食品。抽检数据显示,液体乳、水产加工品、食用动物油脂未发现不合格。挂面、米粉、酱油、食醋、油辣椒、膨化食品、薯类食品、淀粉制品等食品存在部分不合格项目。监督抽检未发现非法添加非食用物质等食品安全问题。

  针对抽检中发现的问题,省食药监局已责成各市州食药监部门要严格按照《食品安全法》等法律法规规定,对抽检不合格的生产单位进行整治,切实保障生产加工环节食品质量安全,维护消费者合法权益。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号