2014全国篮球联赛开战在即 贵州森航迎主场首秀

2014/5/15 新华网贵州频道 有0人参与评论
  作为贵州历史上第一个职业篮球俱乐部,贵州森航俱乐部将在即将开赛的2014年全国篮球联赛(NBL)上亮相,第一场比赛将是5月16日在主场遵义迎战陕西信达队。

  贵州森航队短期引进的外援泰勒·威尔克森已于上周六赶到遵义与球队会合。1988年出生的威尔克森司职大前锋,2012至2013赛季签约NBA马刺队,2013至2014赛季在韩国联赛KCC球队效力。其特点是比赛经验丰富、弹跳好、投篮准。主教练张国东对他的评价是能力不错,战斗力强,对球队的攻防两端有帮助。

  NBL是仅次于中国男子篮球职业联赛(CBA)的一个职业篮球赛。今年NBL共有10支球队参加,分主客场进行单循环赛,前八名进入季后赛排定名次。贵州森航的目标是进入前八名,主教练张国东表示完成这一目标基本没有问题。

  贵州森航俱乐部由贵州森航集团董事长何文德投资,于2012年成立,2013年参加NBL资格赛获得第四名,按理说并没获得今年NBL资格。由于今年NBL有球队退出,经中国篮球协会评估后,贵州森航获得直接进入NBL资格。

  相比2013年出征NBL资格赛阵容,目前贵州森航队从教练到队员都已经大“换血”。曾担任山东威海队助理教练的张国东于2013年11月接管球队担任主教练,队中原来9名有CBA经历的队员目前都已经离开。现有16名队员中,只有吕岩、卢可明曾在CBA球队效力过,周资华和赖国维来自台湾联赛SBL台湾啤酒队。张国东透露,球队采取防守反击打法,特点是快速、灵活、多变,球队年轻,速度快。

  目前,贵州森航队的主场遵义赛区已经做好准备,贵州球迷可以首次在主场为自己的球队加油。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号