全省百团千场劳模先进事迹主题巡回报告会走进安顺

2014/5/13 新华网贵州频道 有0人参与评论
    5月11日上午,伴随着阵阵热烈的掌声,“明礼知耻·崇德向善”贵州省百团千场劳动模范先进事迹主题巡回报告会,在安顺市文化中心隆重举行。

  贵州省总工会党组成员、机关党委书记刘同才,市委副书记阳向东,市政协副主席梅世松出席会议。报告会由市人大常委会副主任、市总工会主席王跃主持。

  阳向东在致辞中向参加此次报告会的各位劳动模范致以崇高的敬意,向辛勤工作在全市各条战线上的劳动模范和广大劳动者致以亲切的问候。他说,当前安顺市正处于科学发展、后发赶超、同步小康进程中的关键时期,安顺市各级各部门要广泛宣传劳模事迹、大力弘扬劳模精神;广大干部职工要在劳模事迹与精神的激励和鼓舞下铆足干劲、勇于拼搏、开拓创新,为推动全市经济社会又好又快、更好更快发展多作贡献。

  劳动模范们用自己的辛勤劳动谱写了一曲曲动人的赞歌,他们是国家的脊梁、时代的精英和人民的楷模。当天,在省百团千场劳动模范先进事迹主题巡回报告会安顺宣讲现场,演讲员声情并茂地讲述了6名劳模爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的事迹,传递了社会发展、时代进步的正能量。

  据了解,此次报告会由贵州省委宣传部、省文明办和省总工会主办,市委宣传部、市文明办、市总工会承办,安顺市各县区、市直单位、企事业单位的干部职工代表近600人参加了报告会。来安作宣讲的6名劳动模范来自不同的行业和领域,他们是钢铁工程师杨延、航天工人毛腊生、环卫工人赵坤武、乡村邮递员朱正琴、农村致富带头人耿陆芬和农民工企业家张明富。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号