贵州开展食品药品主题宣传日活动

2014/4/1 贵州日报 有0人参与评论
    3月31日,省食品药品监管部门在全省各地开展2014年食品药品投诉举报“3·31”主题宣传日活动,开展公众咨询、发放科普知识手册等形式多样的现场宣传活动,提升食品药品投诉举报电话“12331”的公众知晓程度。

  据悉,“12331”是全国开通的统一食品药品监管部门投诉举报电话,消费者可通过此电话,向各级食品药品监督管理部门反映药品、医疗器械、化妆品和保健食品在研制、生产、流通、使用方面违法行为,以及食品生产、流通、消费环节违法行为。监管部门接到投诉举报后,统一编码管理,专人负责,并于收到之日起5天内作出是否受理的决定。全部办结的期限一般为60日,情况复杂的,延长期不得超过30日。

  贵州省各市(州)、县(市、区)均建立了本级政府食品安全有奖举办制度,设立专项资金,举报案件一经查实,将根据举报提供的线索、涉案货值等情况予以奖励。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号