从江婚丧酒兴新风尚 收礼不办酒“返现”客人

2014/3/14 黔东南信息港 有0人参与评论
  

  据从江县小康办消息,自中央八项规定推行以来,该县悄然兴起厉行节约、反对铺张浪费的热潮:县城丧事不再办酒,农村丧事送礼限送100元,结婚聘礼万元封顶。


  从江县过去办丧事,下葬当天要大办酒席,少则二三十桌,多则上百桌。自中央厉行节约、反对铺张浪费政策出台后,从江县城开始改革,丧事下葬当天不再办酒,孝家收礼后回送送礼人20元红包了事。


  从江县小康办工作人员告诉记者,从江“送礼加价”现象由来已久,你来我往中,礼越送越重,有的涨至几百甚至上万元。为减轻这种“利滚利”重负,近年来,从江的很多村规民约、同学会、老乡会规定:“送礼统一一百元”、“送礼不加价”.


  另外,一些村规民约还规定,男方办婚事,送给女方礼金限1万元以下,超多少罚多少;亲戚子女结婚送礼金只限1000元以下,并不允许给回礼肉,如有给回礼肉的罚款2000元等。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号