众警花携手 春蕾助学计划圆莘莘学子求学梦

2014/3/13 黔东南信息港 有0人参与评论
  

  三八国际妇女节到来之际,县公安局妇委会“春蕾计划”助学行动小组深入学校开展助学活动。当天,妇女小组全体女民警28人,在该局政委高燕的带领下来到黄平民族中学,开展慰问帮扶活动。


  杨春来自谷陇镇下场村二组,是一名品学兼优的高三学生,曾因为家庭贫困,险些退学。2012年在该校领导的引荐下,被我局春蕾小组纳入“春蕾计划”中,近年来,也是公安局春蕾小组重点关注的学生之一。春蕾小组与杨春亲切交谈,了解她的学习和生活,高燕政委语重心长地叮嘱她:“在学习中要把我们的关怀当作动力。成绩不是衡量一个人好坏的唯一标准,最重要是树立正确的人生观,将来做一个对社会有用的人。有什么困难一定要告诉我们,要相信那么多警察阿姨在,有困难一定能够解决。在学习上也不要有太大的压力,用平常心面对即将到来的高考。”同时嘱咐她在学习之余也要照顾好自己的身体,保持良好的状态迎接高考。随后,春蕾小组将1500元捐助款给杨春同学。


  据了解,县公安局妇委会“春蕾助学计划”小组成立17年来,坚持每年开展春蕾助学活动,已捐助贫困学生并顺利考与大学8人,捐款共计人民币4万余元,捐物共计2000余件。小组以自己微薄的力量减轻了部分贫困学生的生活压力,带动了学生学习的积极性,受到学校老师和学生们的称赞,得到社会各界的一致好评。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号