水城县:政协委员不履职资格将被撤销

2014/3/11 贵阳新闻网-贵阳晚报 有0人参与评论
  

  记者从六盘水市水城县日前召开的政协会议上获悉,该县政协部门对委员进行考核,若政协委员不履职的,将被撤销资格。


  据悉,由于对履职的认识程度不同,当地一些政协委员出现了不履职行为。比如有的当了一届政协委员,既没有提交一件提案,没有反映一条社情民意的信息,也没有在政协会议或活动中提一条意见或建议。


  针对这一情况,水城县政协提案委提交了《加强对水城县政协委员履职服务管理的建议》,建议每年或届末对全县政协委员进行考核,对不履职的委员,首先警示谈话,如果仍无改进,劝其辞职,撤销委员资格。同时建议对委员实行动态管理,作出基本要求,如每个委员每年至少提一件提案,反映一条社情民意,参加一次调研视察,在政协会议或活动中提一条意见建议,为群众办一件好事实事等,以让委员真正做到“不图虚名”.


  据介绍,水城县政协办公室据此出台了规定,建立动态管理制度,对委员的履职情况进行了考核。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号