广西发改委赴安顺考察扶贫生态移民工程

2014/3/10 新华网贵州频道 有0人参与评论
  

  3月6日,广西壮族自治区发改委副主任潘文峰率队赴西秀区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县调研考察扶贫生态移民工程,并与安顺市探讨交流扶贫生态移民工程工作经验。


  贵州省发改委副主任、省生态移民办常务副主任张杰陪同调研。


  在西秀区蔡官镇长山村扶贫生态移民安置点,潘文峰一行与安置点居民、村干部深入交流,了解居民生活生产情况,详细询问当地扶贫生态移民搬迁的土地挂钩政策、住房标准、住房补助政策、基础设施建设、就学就医配套设施及后续培训计划等。当得知该安置点居民只要符合条件不用花钱就能拥有一套安置房后,潘文峰一行对蔡官镇实施的土地增减挂钩政策实施表示赞赏,并表示回去后要认真研究土地政策,争取使安置居民更安心的搬家。


  在关岭自治县花江镇扶贫生态移民安置小区,潘文峰一行参观已搬迁安置的居民住房,看到该小区居民居住环境舒适、居民喜笑颜开、邻里相亲相爱时,考察组表示,以小区形式集中管理值得借鉴,这样有利于帮助群众团结一心,生产技能较差的居民可以在生存技能较强的居民帮助下带动致富,从根本上改善生产、生活环境。


  随后,潘文峰一行还到普定县龙场乡岩上村玉兔山安置点、镇宁自治县返乡农民工创业园安置点考察调研。每到一处,都详细学习各地安置点建设经验,对各地采取的不同措施提出自己的想法和看法。


  安顺市发改委、各县(区)发改局主要负责同志及各县区有关负责同志陪同调研。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号