闻不惯烟味被司机喝斥“重新打一辆”

2014/3/6 中国六盘水网 有0人参与评论
  

  “黄底蓝衬”的出租车是城市文明的流动窗口。车辆的整洁舒适、的哥的姐热情周到的服务会让市民倍感亲切,会让初次来凉都的游客眼前一亮。大街小巷穿行而过的出租车,是城市文明的风景线,为城市的美丽增加了暖色,但最近有不少市民向市委群众路线教育实践活动办公室反映,六盘水市中心城区不少出租车司机不打表、故意绕道、擅自拼客、拒载等违规现象严重,且影响市民的正常出行。日前,记者亲身体验,了解这一情况是否属实。


  打车索要发票很难


  “师傅,到恒维建材城!”2月28日18:14,记者从六盘水市人民检察院反渎职侵权局门口打车前往恒维建材城正门口,上车后,因曾屡次下车索要发票被“的哥”告知“要发票又不早点讲”,因此记者上车后当即表示想要发票,可的哥却称无发票。记者表示没有发票难以报销,试探性地询问的哥无发票的原因时,的哥说:“发票已经用完了,自己没有空闲去领……


  无独有偶,当日21时左右,记者在朋友家吃完晚饭后,从恒维建材城路口打车回家。抵达目的地后,记者向司机索要发票,又被司机告知”发票已经用完“.”现在基本上都没人要票了,要报销只有自己想办法咯!“这名司机还称,自己的表不好打,即使打出来的票据字迹也不明晰,拿这样的票据也无法报销。


  另外,很多市民也曾遭遇过类似情况,司机均以”暂时没有票“、”票用完了“、”表坏了打不出来“等为由拒绝提供发票,还有的司机则随意给票,票据上的金额与实际打表金额差距过大,让人颇为无奈。


  两次被司机”撂下车“


  2月28日上午,记者从德坞新区白鹤公园高架桥下打车前往开发区永辉超市。上车后,司机若无其事地在车内抽烟,而对车内”禁止吸烟“的标识视而不见,记者坐在副驾驶座位上因闻不惯烟味不停地咳嗽,但司机看了记者一眼后,却没有任何反应。随后,记者礼貌地示意司机,自己因感冒闻不惯烟味,可不可以把烟灭掉时,司机当即将车停在路上,把手指向车窗外对记者喝斥道:”下去!重新打一辆!“就这样,司机将记者在中途”撂下车“后,扬长而去。


  3月1日15:30,记者从六盘水市脑百信电脑城门口打车前往百盛商场,上车后,司机开出”一口价“表示要收取8元钱。”从这里到百盛最多收取起步价6元,你为什么要8元?“记者立即与司机”讨价还价“.司机则以”路上堵得很!红绿灯多为由“坚持索要8元钱,记者表示要按计价器金额显示付费时,司机却以还要先送另外一名乘客到六盘水市第四中学,再送记者到百盛为由,让记者重新再打一辆。就这样,记者又一次在中途被司机”撂下了车“.


  不经乘客同意擅自拼客


  3月2日上午8时,记者从川心小区准备打车前往六盘水火车站。由于打不到车,记者冻得直哆嗦,好不容易一辆”蓝皮车“停了下来,记者上了车。一听说记者要去火车站,司机马上表示为难,”这条路现在堵得很,不好走啊!“在记者的再三央求下,司机才发动了车,但并没有打表。在行车过程中,该司机只要看见路边的乘客就不停地停车问去哪儿,记者当即表示:”你要拉别的乘客起码得征求我的意见吧?“该司机称不拼客就赚不到钱。就这样,司机又强行拉了几名乘客后,才向目的地驶去……而在搭载乘客的过程中,司机均以6至8元”一口价“达成协议。


  3月2日下午,记者从六盘水市人大对面打车前往人民广场,司机沿钟山大道行进至四海商场门口时,便在路边不停地揽客:”走不走?到哪里?“”到帝都新城,顺路不?“”20块钱!“乘客因嫌贵,摆了摆手,司机无奈载着记者继续行进。到了德克士门口时,司机又将车停了下来,向站台前的行人揽客:”走不走?到哪里?“因没有顺路的乘客,司机又继续载着记者前行,当行至体育馆佳惠超市门口时,司机再一次将车停下来揽客……就这样,直到车行驶到六盘水市人民政府门前,终于”拼到“几名顺路乘客时,司机终于”善罢甘休“,而司机在连续几次”拼客“的过程中,始终没有征求过记者的意愿。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号