盐井乡让干部受洗礼群众得实惠

2014/3/5 中国凉都 六盘水 有0人参与评论
  

  今年,水城县盐井乡以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,以“七个一”活动为抓手,着力解决关系群众切身利益的问题,解决联系服务群众“最后一公里”的问题,达到干部受洗礼、群众得实惠的目的。


  开展一次政策宣讲。充分发挥包村工作组和驻村工作组上情下达作用,把党的路线方针政策和省、市、县的重大决策部署及时传达到广大党员和群众中,凝聚发展共识,形成发展合力。通过远教视频、广播、党务(村务)公开栏、支部会等,开展教育实践活动以及各项支农惠农政策宣讲,对涉及群众利益的内容进行解读,为抓好全乡各项工作营造良好的社会氛围。


  开辟一个学习平台。建立乡短信平台和QQ学习论坛,把教育实践活动有关名词解释和主要内容及时发给每个党员。利用“群共享”、“群活动”及“群论坛”,及时上传更新教育学习内容、活动动态及重要活动通知,组织党员结合“四在农家·美丽乡村”建设、百千万帮扶工程、富民型党组织创建等开展教育实践活动。


  开展一次“整风”会议。围绕为民务实清廉和“四风”问题,以“为了谁、依靠谁、我是谁”为主题,组织召开一次专题组织生活会。采取“面对面”、“背靠背”、互帮互查等方式,找准查准问题,从灵魂深处进行深入剖析,查找存在问题的根源。


  树立一个赶超标杆。以周边发达乡镇作为全乡经济社会发展的学习榜样,结合年度工作重点、难点,组织人员赴周边发达乡镇进行专题考察,学习其发展农业、建设美丽农村等方面的经验,查找自身不足,制定赶超计划,提升工作水准,加快发展速度。


  打造一个民生品牌。将2014年定为全乡“民生改善年”,根据民意征集和调查研究中掌握的群众所思、所想、所盼、所求,开展为民办实事活动,解决人民群众最紧迫、最急需办的事项,切实让群众受益。今年,将建立1个文化中心村,创建1个富民型党组织。


  搞好一次民主评议。以“我为群众做了什么”为主题,每月对干部职工进行评议,真正遏止干部职工的“庸懒散浮”作风问题,切实提高办事水平。年底,将组织党员代表、人大代表和群众代表开展一次群众满意度测评工作。


  完善一套工作机制。做好群众工作需要持之以恒。结合群众路线教育实践活动的有效经验,建立完善日常值班管理,严格干部职工考勤及跟踪工作期间去向,严格公务接待,及时公示财务状况等制度,建立长效机制,形成制度汇编。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号