钟山区倾力打造中国凉都金融数据管理中心

2014/3/5 贵州日报 有0人参与评论
  

  作为中国凉都六盘水市政治、经济、文化的中心,钟山区倾力打造中国凉都金融数据管理中心,以金融产业和电子信息产业助推经济社会实现新跨越。


  日前,来自国内金融业界前沿的浙江省代表10余人齐聚钟山,考察、调研、座谈,就打造中国凉都金融数据管理中心建言献策、达成合作--浙江美达集团拟投资100亿元打造六盘水首个金融数据管理中心。


  据悉,该金融数据管理中心包括民生金融中心、互联网金融中心,金融数据管理中心、PE中心等6个产业功能区,并延伸了金融论坛、金融教育培训等产业。同时,以金融及其延伸产业为依托,发展大数据、云计算等信息产业。项目建成后将入驻企业超过200家。


  相对于“钱”景看好,钟山区相关人士坦言更看好金融数据管理中心背后的东西--支撑本地能源优势、生态环境优势、劳动力资源优势[-0.84%]的发挥;促进提升绿色GDP,为第三产业开创新路子。在他们看来,大力发展金融产业和电子信息产业,打造“中国凉都金融数据管理中心”是钟山“破题”当下发展瓶颈的必由之路。


  区委书记张涛表示,钟山区将积极打造金融机构密集、要素市场完备、集散功能强大的金融数据管理中心,完善和延伸产业层次和功能,增强区域辐射带动能力。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号