六盘水启动环境污染强制责任保险试点

2014/3/3 中国凉都网 有0人参与评论
  

  日前,从贵州省六盘水市环境污染强制责任保险试点工作启动会上了解到,该市正式启动环境污染强制责任保险试点工作。


  该市开展环境污染强制责任保险试点的投保企业主要为重金属冶炼、有色、金属矿采选、危险废弃物处置等高环境污染风险企业。首钢水钢集团、六盘水双元铝业有限公司、红桥矿业集团、盘江精煤股份有限公司、六盘水威箐焦化有限公司、天能焦化有限责任公司等10家企业纳入第一批试点范围。


  从试点工作会议上获悉,对于及时投保的企业,环保部门将会在污染治理专项资金的安排以及污染治理、风险源整治、应急处置能力建设等方面对参保企业给予政策倾斜。对于应保而未投保的企业,将采取暂停受理企业的环境保护专项资金、重金属污染防治专项资金等相关专项资金的申请,对企业申请出具守法证明的不予受理,对发生污染事故的企业在进行行政处罚时按上限处罚等措施。


  据了解,2015年起全市环境污染责任保险工作将全面推开。企业向保险公司投保环境污染强制责任保险后,能够减轻企业在意外事故中本应承担的赔偿责任,事故赔偿限额在50万元-4000万元不等。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号