春节贵阳烟花爆竹生意淡 云岩区销售量降约四成

2014/2/7 贵阳晚报 有0人参与评论
  今年春节期间,贵阳不少市民也有了少放或不放烟花爆竹的新观念。从除夕至初七,烟花爆竹残屑减少百余吨,烟花销量也较去年同期下降了约四成左右。

  记者从贵阳市云岩区政府了解到,今年该区共设有烟花爆竹销售点70余个,较去年少了30余个点;今年的销售量也较去年低了40%。

  2月5日,记者走访了贵阳城区的一些烟花爆竹销售点,在三桥北路一家烟花爆竹销售点上记者看到,摊位上还摆着几大箱未售出的花炮。摊主张老板告诉记者,今年部分烟花价格较去年略有上涨,高的约涨了一成,涨幅并不明显。“但今年整体销售很差,去年除夕到初六,我进的货就基本卖光了;而今年至初七都还剩两万多元的货没卖出去。”张老板说,目前许多销售点都在降价卖,希望最后能保本。

  今年除夕夜,烟花爆竹燃放量较往年明显减少,特别是主城区,烟花爆竹残屑垃圾量也少了很多。据贵阳市环境卫生管理中心初步统计,今年春节期间的垃圾总量,与去年同期相比减少了一半左右。截至昨日下午18时,大年三十至初七,全市共清运各类垃圾近2万吨,较去年同期减少了2000吨左右。

  “市民减少烟花的燃放,使得环卫工作轻松了不少。”贵阳市环境卫生管理中心相关负责人表示,今年春节,贵阳市的垃圾总量比往年少许多,这主要归功于市民减少了烟花爆竹的燃放。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号