今年贵阳鞭炮零售商生意较冷清 电子鞭炮走俏

2014/2/5 贵阳日报 有0人参与评论
  今年贵阳烟花爆竹的销售情况怎么样?昨日,记者走访发现,与往年相比,鞭炮零售商的生意较为冷清,而电子鞭炮却走俏市场。

  除夕夜前的几天,向来是烟花爆竹临时销售点生意最旺的时候。位于富水南路的一家烟花爆竹零售点的经营者告诉记者,从前年开始,烟花爆竹的销量年年下降,今年看起来更加冷清。“为了吸引市民,我们主打销售环保烟花。环保烟花燃放时几乎没有异味,烟雾可减少近一半,燃放后产生的垃圾也将大幅减少。”

  相对烟花市场的遇冷,仿真电子鞭炮的市场份额则在增长。记者从淘宝数据分享平台“淘宝指数”中查询“电子鞭炮”发现,其搜索指数与去年同期相比上升462%,成交指数同比上升了751.2%。电子鞭炮不仅声音、闪光和传统鞭炮极为相似,而且没有火药、可以重复使用,这也让电子鞭炮被更多的百姓接受,成为取代传统鞭炮的“新年货”。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号